Подготовка поверхности к покраске
Подготовка поверхности к покраске
Приступая к работе, маляр должен оценить качество поверхности. Для этого используется прежде всего визуальный контроль. При этом определяется вид и состояние материала, видимые повреждения, выявляются технологические ошибки его выполнения. Вид и состав поверхности позволяет оценить его воздействие на покрытие и правильно выбрать систему покраски. Основание может быть выполнено из органических или неорганических материалов, иметь пористую или плотную структуру. Кроме этого, необходимо оценить насколько оно чистое и сухое.
На бетонных поверхностях должна отсутствовать опалубочная смазка. Простукиванием штукатурки определяются возможные пустоты или отслоения. Если на поверхности пристствует старое лакокрасочное покрытие, то прочность его можно определить тестированием с помощью малярной ленты: необходимо наклеить ее на поверхность, а затем резко оторвать. Если покрытие не нарушается, то его прочность достаточна.
Очень важна для правильного выполнения работ проверка впитывающей способности основания. Для этого используется увлажнение поверхности. В зависимости от скорости впитывания влаги различают: сильно впитывающее, нормально впитывающее и слабо впитывающее основания. Если вода быстро уходит в основание, то при нанесении разбавляемых водой красок нарушается процесс образования пленки и покрытие не наберет достаточной прочности. Поэтому в данном случае необходимо применить специальные грунтовки глубокого проникновения.
Серьезная проблема - это неодинаковая впитывающая способность различных участков поверхности. Это может произойти при использовании различных по свойствам и плотностям материалов. Если не устранить это различие, то на готовом лакокрасочном покрытии будут заметны границы перехода. А если в результате осмотра выявлено меление или осыпание, то наличие такого дефекта может привести к тому, что финишное покрытие отслоится вместе с верхним слоем. При выявлении таких свойств необходимо применять для них специальные грунтовки глубокого проникновения. Они должны быть непигментированными, достаточно жидкими и хорошо проникать в капилляры, не очень быстро высыхать, обеспечивать адгезию для последующих покрытий, не образовывать толстую пленку. При нанесении - грунтовка глубокого проникновения не должна образовывать глянцевую пленку.
После нанесения грунтовки глубокого проникновения применяются выравнивающие поверхность густые (пигментированные) грунтовки Speedhide 6-4, Speedhide 6-2, Seal Grip 17-921.
Поверхности, слабо впитывающие влагу, грунтуются густыми пигментированными грунтовками, которые имеют особо высокую адгезию и образуют однородное химические соединения с основанием. Они наносятся достаточно толстым слоем и служат связующим мостиком между основанием и следующим покрытием. Густые (пигментированные) грунтовки Speedhide 6-4, Speedhide 6-2 и Seal Grip 17-921 белого цвета - по этому у Вас получится проявочный слой. Все огрехи после шлифовки поверхности Вы увидите на грунтовке, и после исправления их обязательно еще раз загрунтуйте подремонтированные участки.
Понимая сложную ситуацию, компания «Pittsburgh Paints» оказывает грамотное сопровождение продаж и техническую поддержку в виде консультаций, предоставлении подробных технических описаний материалов и помощи в правильном подборе лакокрасочных покрытий и грунтовок.
Наша главная задача – достижение максимально качественного результата!!!
- Выбор системы покраскиПравильный выбор системы покраски обеспечит оптимальные сроки службы и одновременно позволит избежать лишних затрат.Выбор системы покраски
- Нескучные стены: эффект омбре.Если однотонные стены вызывают у Вас тоску, а декоративная штукатурка кажется уже не актуальной, тогда стиль омбре подойдет Вам как никакой другой.Нескучные стены: эффект омбре.